Не люблю

Ко мне подсел за столик резво
В глаза взглянул и в них пропал;
Тебе ответила я резко
Чтоб впредь бы встречи не искал,
Но ты намек не понимаешь
И глаз не сводишь ты с меня.
К тебе я равнодушна, знаешь?
Герой, я не люблю тебя.

Иду по улице, не видя,
Что за спиной с букетом ты.
Но что же ты во мне увидел?
Я не похожа на мечты.
Опять твоя велеречивость
Жужжит в ушах, меня дразня;
Последняя ушла учтивость:
«Герой, я не люблю тебя!»

В глаза смотрел, давя на жалость
И от того смешно мне вдруг.
Ну что ж, я поиграю малость.
Готов ты к этому, мой друг?
Мы погуляем только вместе
Не жди душевного огня
И не мечтай как о невесте –
Герой, я не люблю тебя.


Рецензии