Памяти Евгения Евтушенко
Я Вас благодарно вспоминаю!
Все, что Вами сделано, душою—
Перечитываю, понимаю, принимаю!
Равнодушных строчек не найти,
Всё в стихах открыто, без подтекста:
Что любил, что отрицал и что—
Ненавидел беспокойным сердцем!
Не забуду памятный концерт,
Зрителей, притихших в тёмном зале...
Мы с восторгом вторили стихам
И знакомым песням подпевали.
Словно тамада и шоумен,
Молодыми управлял друзьями;
Будто бы, предвидел свой предел,
И отодвигал его общеньем с нами.
Как опять вернуть те времена,
Тех поэтов, что для нас писали,
Зрителей и слушателей , что—
В залах, стадионах собирались!
Евтушенко— больше, чем Поэт
И оспорить это очень трудно!
В мировом масштабе — Человек,
Чьи стихи потомки помнить будут!
01.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №119040308863