Всё-таки я поняла
Там не найти ответа,
Зачем мне снятся- не знаю,
Картины курильского лета.
Ветрами память задета
Мыслям перечить не стану,
Не в наш июль разогретый-
Туда летят, к океану
Туда,где бакланов стаи
Птичий базар обживают,
Где Тихий, штормами играя,
Так редко Т А К И М бывает,
Где молоком туманы
В распадки текут, не тая,
Прогнозы всегда обманны.
Там жизнь- далека от рая.
И часто не кажется прочной
Такой уже...твердь земная.
А если совсем быть точной-
"Трясет" всерьез, не играя.
Но только ночами снится
Цветок саранки весною,
Но только туда возвратиться
Хочется всей душою!
Услышать раскатисто-гулкий
Океанский голос прибоя,
И берег увидеть "валунный"
И кедра зеленую хвою.
На вкус попробовать воду
Из чистой хрустальной речки,
И снова бурчать на погоду
У жарко натопленной печки...
Память услышать хочет
Ответ на вопрос: "Поняла ли я,
Почему с годами усилилась ОЧЕНЬ
Курильская а н о м а л и я ?
Свидетельство о публикации №119040308850