Слепота

Который день, вымаливая милость,
Старик слепой сидел у перехода.
В фуражке старой, что у ног пылилась,
Уснул медяк из скорбного дохода.

Потертая табличка на картоне,
Что редким сердобольным душу гложет,
Толпе людской казалась моветоном:
"Не вижу, помогите, кто чем может!"

И сам я, мельком ублажая небо,
Монеток пару бросил из кармана.
Забыть да отойти, пожалуй, мне бы,
Да вроде на работу слишком рано.

Виновник мимолетного решения
Мне выбора, по счастью, не оставил:
Табличку взяв его без разрешения,
Там пару слов к начертанным добавил.

И вечером, с дорожки переходной,
Слепого старика опять увидел:
Сидел он, обалдев, с фуражкой... полной.
(народ монетой звонкой не обидел)

Фуражка вроде та же, те же люди,
Апрельскую ругая месят жижу.
Но что-то в этой строчке душу будит:
"ВЕСНА ВОКРУГ, А Я ЕЁ НЕ ВИЖУ..."


Рецензии
понравилось произведение...

Ирина Верхошинская   27.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валерий Кунаков   27.07.2019 11:08   Заявить о нарушении