Автору книг, историку Владимиру Прохорову
Уважаемый и дорогой Владимир Евгеньевич!
С 66-летием! Здоровья, счастья, вдохновения!
Две шестёрки, как очки,
Лучше видишь жизни даль.
И глядишь из-под руки,
Ты на то, что стало жаль...
Но былого не вернёшь,
Не исправишь старый путь.
Если б знала молодёжь
То, куда ей повернуть...
Если б старость всё могла,
Жизнь свою переиначить...
То пугающая мгла
Не включала бы свой датчик?!
Что ж, не будем шестерить
И отчаиваться рано.
И доставит шестери'к
К счастью нас, назло буранам!
Пусть шестёрки, как вода,
Вертят мельницу эмоций
И девятками судьба
Для тебя перевернётся.
Но старинною тропой
Встретит верная голю'ба.
Ведь по-прежнему любовь
Царствует в деревне Любощь!
...........................
(*) ШЕСТЕРИК - шестёрка лошадей в одной упряжи.
(*) ГОЛЮБА - голуба, голубка,
в моей деревне Редькино говорят "голюба".
(*) ЛЮБОЩЬ - деревня Дмитровского района
Орловской области, где живёт В.Е. Прохоров.
02.04.2019, 11:08,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №119040308797