Обознавшийся

Бедняк ценит, что имеет
И того живёт спокойно,
Богач в страхе: обеднею!
Сам с собою вечно в войнах!

Известно: «бедность не порок,
Жизненное свинство»!
Богатство – бедности пророк,
Богатым за бесчинство!

Своё каждый выбирает –
Бедным быть или богатым,
Бедный в ожиданье Рая.
Перспектива – то благая!

Богачу же светит Ад!
Безусловно, он не рад!
Всё, что он украл при жизни
Всё останется Отчизне,
В той, которую избрал,
Из которой в Ад попал!

Для богатого то – мука,
С деньгами его разлука,
Ведь с кончины он – никто,
Как пустое решето!

Честностью бедняк богат,
С нею в Рай идёт, не в Ад!
А богатого бесчестье
Оказалось, страшной местью
И котлы с чертями ждут,
В Лету ждёт его маршрут!

Там исчезнет он навечно,
За преступность, что бесчестно!
Раем жизнь ему казалась,
Но ошиблась, обозналась!


Рецензии