Музыкант, сыграй...

Музыкант, сыграй на скрипке нежно.
Так, что бы на сердце защемило.
Встрепенулись чувства б, как и прежде.
С тихой грустью, только не уныло.

Спой мне, скрипка, о любви, о боли.
О разлуке горькой, опостылой.
О нелёгкой, женской доле.
Ничего ты, скрипка, не забыла?

Вздрогнув, скрипка тихо заиграла.
Как душа замёрзшая заныла.
Под смычком от боли застонала,
И печали звуки обронила.

И играла скрипка так натужно,
Тишины завесу разрывая.
То отчаянно, то нежно, грустно.
То совсем внезапно замирая...

музыкант,сыграй мне нежно....


Рецензии