СОН

Снова сон, пленительный и сладкий 
Погружает в невесомости причал, 
Расставляя по пути загадки,
Убирая и рассеивая страх.

И парю, как наяву, под небом
Взмах за взмахом поднимаясь дальше вверх,
Освещенный нежным лунным светом,
В гущу дремлющих во мгле  небесных тел.

Окунаюсь в  вечности мгновенье,
Силой воли я  прошу: остановись!
Не тревожь мой   разум  пробужденьем ,
Дай узнать планетную ночную  жизнь.

Но скрывая  таинство  галактик,
Тихо мне Вселенная пропела  вдруг:
- Просыпайся, милый мой романтик.
(Мамин голос и тепло её же рук).


Рецензии