Насчёт дождя
Ты что-то мне хотел сказать насчёт дождя?
Но автором души лирических рапсодий
Я чувствую его, а вовсе не себя.
То хлынет, как потоп… То, в чувствах не уверен,
Обходит он свои знакомые дворы.
Но, так же, как всегда, Петрову граду верен,
Ловящий из окон восторги детворы.
Потом, вильнув хвостом, уйдёт не оглянувшись
На лужи и листву под флагом красоты,
Чтоб завтра ты опять, чему-то улыбнувшись,
Привнёс в свои мечты небесной чистоты.
И, радуясь тому сиянию и блеску
Мостов и мостовых, и шпиля за Невой,
Ты, словно с глаз своих, отдёрнешь занавеску,
Увидев, как парит кораблик золотой.
Автор фото Петросян Александр Сергеевич
Свидетельство о публикации №119040308710
Хороших весенних дней!
С улыбкой,
Лёля Лето 22.04.2019 20:34 Заявить о нарушении
Настроиться на его волну и...
Апрельского щебета на душе!
Владимир Ерпалов 23.04.2019 06:06 Заявить о нарушении