Тополя
Он рос десятки лет. Срубили – старым стал…
Как верный страж, дом охранял во все сезоны,
Зимой от ветра, летом от жары спасал…
Друг-тополь мой устал, и как-то грустно стало,
Хотя таких немало в городе родном.
И вот что вспомнилось… Такое вот начало…
Прочла рассказ… Не всем, пожалуй, он знаком…
Век девятнадцатый. Алтайский горный округ.
Начальствовал тогда Петро Козьмич Фролов.
Сад-город Барнаул, как описал географ,
Назвать бы можно было городом песков.
Не вырастут в песках – Петра предупреждали –
Козьмич рассаживал аллею тополей!
Но выросли! Для горожан родными стали.
Для многих поколений не было милей…
Грустить не буду – вскоре тополь обновится
Ветвями молодыми, нежною листвой.
И пусть живое, радостное дольше длится,
И только доброе рождается с мечтой…
Свидетельство о публикации №119040308651
Татьяна Григоркина 30.06.2021 18:17 Заявить о нарушении
Тополя эти старые... под окнами... Обманчиво выглядят, как берёзки... Теперь их обрезали, снова обрастают новыми ветвями... Об этом тоже писала...
Людмила Даниловна 02.07.2021 20:16 Заявить о нарушении