Бедные и богатые

Отметим, жизнь несправедлива
И в том – вина самих людей!
Людская не годится нива,
Бедняк лишь трудится на ней!

И урожай он собирает,
Он отдыха вообще не знает
Всё забирает богатей,
Бедняк не знает сытых дней!

Но – это ведь несправедливо!
А – это как? Богач кричит,
Земля моя мне служит нивой,
Бедняк зависим, пусть молчит!

Мир поделён был с первых дней
На людей бедных о богатых.
Богатым стал, кто был сильней,
Кулак делил людей пенаты!

И ныне, в просвещённый век –
Есть бедные и есть богатые,
Мир разделил людей навек,
И вот мы видим результаты!

Богатый Миром управляет,
Себе богатства забирает!
И страны, так же, разделились,
На сверх богатых, – это США,
Чужие грабит что пенаты
И людям не дают дышать!

И страны бедные – вассалы,
И этих стран уже немало!
Закончится чем разделенье?
Да Мира головы снесением!

Идёт фатальная война,
Всем гибелью грозит она!
Не станет бедных и богатых,
Не станет правых, виноватых!
То – человечества итог,
Он справедлив, то видит Бог!


Рецензии