Тигрица

Большая тигрица в полоску
Ведь тигры такими бывают
Вожак она стаи огромной
Душа этой стаи такая
Её первозданная сущность
Все споры в семье усмиряет
Больных пожалеет , голодных
Детей из беды выручает.


Охотники рыщут по следу
Тигрицу капканом пугая
Уходит она от погони
Судьба так её сохраняет.


Досадливо ловчие ходят
Капканы пусты уже месяц
Нужна им не шкура тигрицы
Она им нужна для потехи.


Что б в клетке надёжной и крепкой
Сидела она и страдала
Они бы смотрели на это
Ох , как бы они ликовали.


Но , планы как есть , все разбиты
Она осторожно и тихо
Обходит двадцатой дорогой
Такое не нужное лихо.


24.11.2012


Рецензии