Выйду в поле ясное

Выйду в поле ясное,
По лугам пройду.
Здесь цветов изнеженных
Больше,чем в саду.


Их ласкает солнышко,
Тихий ветерок.
Каждую былинку,
Каждый колосок.

В зелени листочков-
Чистая роса.
Блеском бриллиантов
Заискрит в глаза.

В ласковых ладонях
Радужных дождей
Новые бутоны
Расцветут быстрей.


Мягонькая кашка
Красных клеверов.
Желтый одуванчик
С полевых ковров.


Мятлица, душица,
Аж захватит дух.
До чего ж красивый,
Наш цветущий луг.

Полевые птахи
Здесь гнездо совьют.
На крыло поднявшись -
Песню пропоют.

Заберутся вдали,
В небо высоко...
На земле живущим,
Дышится легко!


Рецензии