Вешний свет

Цветущий май, свет амулетом
разлил по травушке лучи,
он оберег в кануне лета-
источник жизни, теплоты.
Тот свет плывет, течет рекою,
и отражением в окне
разбередит, разбеспокоит
росточек маленький в горшке.
Живительной наполнит силой,
вдохнет и солнце и весну,
а ветерок с упрямым пылом
развеет с пчелкою пыльцу.
 


Рецензии