Атомный сон

- На что похожи небеса?
Cпросил ребенок у отца.
- Я б объяснил тебе, но как,
Я их не видел никогда.

Родился я здесь, как и ты,
В подземке мрачной под Москвой.
У нас есть только лишь огни
Костров, зажженных в час ночной.

Хотя какая это ночь,
Ей нет начала, нет конца.
Не в силах солнце выгнать прочь,
Стереть сарказм c ее лица.

Ты видно книжку прочитал
О прежнем мире до войны.
Ты много нового узнал,
Так зарождаются мечты.

Они влекут тебя назад
В мир полный света, красоты.
А впереди у нас закат,
Лишь снег и дождь из кислоты.

Закат эпохи славных дел,
Где миром правил человек.
Нора – теперь его удел,
Не выйти из нее вовек.

Ну, а пока нарушь покой
Того седого старика,
Один остался он такой,
Кто видел небо, облака.

Нам остается лишь мечтать
В пыли подземки роковой.
Война ушла, осталось ждать,
Когда осядет пыли слой.

Быть может кто-то через век,
Вздохнет, касаясь синевы,
Но нам не встретить их рассвет.
Мы дети. Атомной. Войны….

06/07 января 2012 года. 2.30 ночи


Рецензии