Апрелю
Пытается с ума свести
И страстью, во крови бурлящей
И первым холодом весны.
И непонятно, в чём тут дело:
Всё вперемешку, впопыхах.
Зима давно уж надоела.
Весна? Она пока в стихах.
Но каждый день идёт работа:
Ломая лёд, бегут ручьи.
И только солнцу неохота
На землю посылать лучи.
С утра оно ещё лениво,
Зевая, медленно встаёт.
Природа так нетороплива.
Но всё ж придёт весны черед!
И заиграет солнце ярко,
Земля оттает, расцветёт…
И будет май нежданно жарким,
Растопит в наших душах лёд.
Свидетельство о публикации №119040308178