Осенняя мелодия

Размывает дождь косой
Краски лета.
Осень хвастает косой
Желто-медной:

Словно пламя на ветру
Расплескалось.
Жаль – тепла ее костру
Не досталось.

Опустевшие, молчат
Птичьи гнезда.
Небо - с барского плеча –
Сыплет звезды

Ночи бархатной рукой
В черном крепе.
Звезды гаснут за рекой,
Аки в склепе.

По лоскутному ковру
Перекрестно
Сеет осень поутру
Иней горстью.

Будто блеклые листы
Писем прошлых –
Запоздалые цветы
В белой крошке.

Скоро – поклонясь зиме
В пояс – осень
Сбросит золото и медь,
Срезав косы,

Спросит, спрятав в закромах
Снежной клети:
«Сохранишь?» - а ей зима
Не ответит…


Рецензии
Очень хорошо. Но слово "сыпет" замени на "сыплет". Я уже имел такой опыт.
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   28.04.2019 09:35     Заявить о нарушении
Согласна, заменю.

Галина Головлева   13.05.2019 19:16   Заявить о нарушении