Сладости-слабости

Прикоснулась весна к моей коже,
Просто решила я прогуляться.
Но, боже! –
Я вдруг увидела пирожное!
Ещё и кофе с ним по акции.

Ева, постой, ну, сколько же можно?!
На талии ведь всё останется!
Как сложно! –
Крем с карамелью, тесто и дрожжи,
Ещё и кофе плюсом, акция.

Чизкейк, зараза, был виной всему.
Но, впрочем, а кто из нас безгрешен?
Ну, почему? –
Всегда, во всех кафе, словно в бреду,
Прошу: «Вы побольше мне отрежьте».

Все тяготы я пережить могу,
И лишь одно всегда по-прежнему.
Ну, почему? –
Мимо тортов пройти я не могу…
Тот, что побольше мне разрежьте.


Рецензии