Слава Богу за всё

"И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина." (Мф. 8:23)


Вот же ты, Господи! Слава Тебе!

Новые проседи на голове пеплом рисуют тревога и боль -
Верить сквозь слезы сумей и изволь!

Море житейское - волны страстей;
Бьют мою лодку сильней и сильней.
Буря мирская - погибель души.

Что же ты Господи, спишь - не спешишь!?
Что же ты медлишь! Тебе дела нет?
Видишь я гибну в цветении лет.
Смилуйся Господи! Боже прости!
Буре и ветру реветь запрети.

Вот же ты Господи! Боже проснись! Смилуйся Отче! Сердце смирись!

Лодка наполнена темной водой;
Море пожрет нас вместе с Тобой!
Страшно без веры; трудно в Пути..!

Рече..! Умолкини и прекрати!

Не разбирая слов и лица
Небо узнало волю Творца.
И в наступившей вокруг тишине,
Скрипнуло что-то чуть слышно во мне.
Люди бояться мирского конца... -
Страшно скитаться во тьме без Отца.


Рецензии