весна

зачем вы все это придумали,
чтоб на автобусе уехала любовь?
чтоб тенью переполнить улицу?
чтоб в жилах перестала литься кровь?
а лился яд, по проводам, по праздникам,
пропитывая душу, а она,
все молится придуманным богам,
все ждет, когда придёт весна.
весна - минута пробуждения,
здесь каждый первый про любовь,
исчезнут смутные сомнения,
проснуться вновь.
глаза открыть в зеленой комнате,
поверить снова в чудеса,
и знаю я, вы точно вспомните,
свои леса.

Денис Зелёный


Рецензии