Заблудилось солнышко...
А из тучки освежилось теплым ливнем,
мимо проходя.
И задумалось о чем-то тихо у ручья: -
"От чего вдруг при дороге пристает один репей?...
От чего давно не слышу ласковых речей?...
Почему романы с камнем, - все как у людей?!...".
Отразились, заблестели лучики в ручье; -
То ли слезы, - то ли брызги заиграли, радугу неся.
Белым платьем отразилось, камушком на дне.
Покоренных всех его лучами, как ажурным покрывалом,
Сном укрыло лес.
03.04.19.
Свидетельство о публикации №119040307775