Вы добрые Ангелы в белых халатиках,

Вы добрые Ангелы в белых халатиках,
Едва достигающих линий колен.
В палатах пархаете воздушнее батика,
И каждый больной попадает в тот плен!
 
Плен доброй улыбки, света глаз оживляющий,
И капельно в вену не страшно уже.
Вами низвергнут диагноз карающий,
И дух оживает в цветах Фаберже!

Вам, сестрам израненных душ, милосердия!
Сегодня до самой земли поклонюсь!
За вашу любовь, благосклонность, усердие!
Я Богу небес беспрестанно молюсь,

Чтоб вы не болели бы злыми болезнями.
Чтоб боль не коснулась  бы вас никогда!
Ведь нет ничего в этом мире полезнее -
Спасти человека, когда с ним беда!

Тогда только вы в своих белых халатиках,
Едва достигающих линий колен.
Как Ангелы  неба воздушнее батика
Вернете больного ко здравию в плен!


Рецензии