Любимой жене

Мы познакомились случайно:
Пикник, сосновый бор, река.
Судьбы неведомая тайна
Прокралась к нам из далека.
Из мелких стёклышек мозаики
Мы собирали день за днём
Той многогранной жизни знаки,
В которой вместе проживём.

Ночные звезды жгли нас страстью
И летним зноем грели дни.
Мы трепетали в этом счастье,
В порывах ветреных любви.
Казалось, лишь протянешь руку —
Весь мир падёт тебе в ладонь.
Такой красивый, добрый, чуткий,
Живой, танцующий огонь.

Но солнца луч закрыли тучи,
Холодный дождь в окно стучит.
За нас решали, что нам лучше,
За нас решали, как нам жить.
Так повелось на белом свете —
За счастьем следует печаль.
Нас разлучил осенний ветер,
Унёс тебя в седую даль...

И мы боролись за свободу,
Мы смело ссорились с судьбой.
Летели дни, сплетаясь в годы,
И ты была всегда со мной.
Нам расстоянье не преграда,
Нам путь тяжёлый — не беда.
Для двух сердец — одна отрада:
Остаться вместе, навсегда.

03.04.2019


Рецензии