Можно и в семнадцать лет состариться...

Можно и в семнадцать лет состариться,
Перестав о будущем мечтать...
Отказавшись верить и надеяться,
Погасить в себе мечту летать.


Не буквально, нет, конечно, нет же,
А на крыльях лишь мечты парить,
Созерцая Божии творения,
Находить себя и просто жить...


Можно в сорок семь и даже позже
Быть, как раньше, духом молодой,
Бога не гневить, людей не злобить,
Со своей быть в дружбе головой...


Веря в Божий дар, творить упрямо,
Не сдаваясь окрикам толпы...
Просто свято верить и надеяться
На благую весть своей судьбы.


Не сдаваться никогда тоске, печали,
Попадая в их недобрый плен,
Двигаться вперёд всегда упорно
По дороге из кровавых вен...


И не важно, сколько вам, семнадцать?
А возможно даже сорок семь...
Не теряйте силу воли в жизни,
Не пугайтесь и её высоких стен.


Вам под силу всё, вы только верьте,
Всё вам в жизни будет по плечу!
Просто в тот момент, когда упали,
Повторяйте громко: "Я взлечу!"

Татьяна Добрая


Рецензии