Подруга-жена

Ночь разделит на двое...усталые
Напишу я судьбы письмена,
Окрестят их потом «мемуарами»...
Я тебе не была дорога.

Не была твоей верною слабостью,
День сжигался за крошечный час,
Упивались забытою радостью,
А теперь кто вздыхает о нас?

Может вечер, обвенчанный с моросью?
Может белая в небе луна?
Я забыла твой запах и волосы,
И тебя ждёт подруга-жена.

Ждёт и дарит тепло неустанное.
У разорванной ночи постель.
В моём доме другие, желанные,
И давно позабылась метель.

И не режет ножом по распаханной
Окаянной и страстной душе,
Я ресниц опалёнными взмахами
Очертила немое клише.

И давно разделила...усталые
Написала судьбы письмена,
Что зовутся теперь мемуарами.
А тебя ждёт подруга-жена...


Рецензии