обманчиво отражается небо

обманчиво

цветные листы отпадают
с щек, рук, головы,
обнажая засохший белый цветок -
моя нимфа - искусственна.

засверкали
кувшинки в воде

отражается

космос на влажной земле,
содрогаясь с каждым упавшим
грубым камнем.

вожделение
я испытываю.
сладострастно желаю
прикоснуться в нему,
но чувствую лишь

небо

и чьи то объятья.
мои звёзды,
чем вы дышите здесь?
вы же тонете! вас на дне и не счесть.
расплываетесь акварелью,
солёные звёзды.

рёбра давят
корсетом на грудь,
шею тянет вниз матовая муть -
что-то млечное растянулось вдоль берегов.

отпустите меня в космос,
прошу.
мне не спится,
да, я хочу на луну.
наклоняюсь и
снова
падаю вверх
птицей.

***

но как оно это делает?
обманчиво
отражается
небо.


Рецензии