По стопам Екклесиаста

Род приходит
И род уходит,
А земля пребывает вовек.
Где растет обгоревшее дерево
Сложит кости
В огонь человек.

И рассыпется ночь серебристая,
Чтоб на пальцах осталась зола, -
Так незыблема древняя истина
Для любого добра и зла.

Чувства светлые
Вместе с туманами
Утекут в дорог холода.
Но такое же
Солнце ясное
Будет небом владеть всегда.

И останется мрачным мертвое
Сердце в брошенной
Богом душе;
И Царь Неба
Не в Царство направиться,
А пройдет по колючей тьме.

Оставляя потоки кровавые
На печальном пути земном;
И ладони от ран усталые,
Что наполнены
Вечным сном.

Из иллюзий и дымки чарующей
Собираются в тени цвета, -
На холсте давно
Все начертано:
Звёзды,небо,огонь
И река.


Рецензии