Из леса выбежит придурок...

     *   *   *

Из леса выбежит придурок
И долго смотрит в небеса,
Черняв,носат,ну,чистый турок,
И вялый,словно колбаса.
Приходит мужичок умнейший
С эмалированным ведром,
Он белобрыс и нос поменьше,
Он рубит ветки топором.
Он костерок разводит споро,
Варганит умный свой кулеш
И окликает:
- Слышь-ка,хворый!
Поди-ка супчику поешь!
Уходит в заросли придурок,
В овраг спускается,к ручью,
Мусоля тлеющий окурок:
- Мерси,папаша,не хочу!

Такие вот у нас придурки
Ещё встречаются пока,
Носато-черные,как турки,
Сидят себе,жуют окурки
И тихо смотрят в облака.

И кулеша они не просят,
И чуть чего - бегут в леса,
Неприхотливые,как лоси,
И вялые,как колбаса.

           2007.


Рецензии