Приехал я в деревню
"Уеду я в деревню"
Уеду я в деревню,
Где от страстей больших
Петух с горячим гребнем
Кричит, что он - мужик!..
Где изумляет флора
И дали - без конца.
Где курам кот с забора
Покажет два яйца.
И эти ширь и поле!
И Русь!.. И в горле ком...
И голос русской доли
До стона мне знаком!
И пёс, по-человечьи
Глазами засверкав,
Всплакнёт от счастья встречи,
Сморкаясь в мой рукав.
http://www.stihi.ru/2019/03/05/4613
Я тоже съездил в деревню. Спасибо автору за тему.
И вот, уже в деревне
Вдыхаю аромат.
Петух кричит в гареме
И он безумно рад.
Закончив процедуры,
Гулять выводит кур.
Они упёрлись, дуры,
Хотят ещё L amour/.
Спустилась с сеновала
Маруська, свежий вид.
С Ванюхой ночевала,
От радости горит.
Взялась доить корову:
Всё спорится в руках.
Могла б согнуть подкову...
Улыбка на губах.
Стою я, очарован,
Какой у них уклад.
Соседский кот с забора
Показывает зад.
Пёс, с визгом поросячьим,
Мне прыгнул на плечо.
Сейчас помрёт от счастья
И лижет горячо.
О, как здесь пахнет Русью!
Идиллия во всём!
И я прощаюсь с грустью,
Пока ещё живём.
Свидетельство о публикации №119040307516
Но много дел , забот!
Зимой снег убрать,
А летом огород!🤗✨🧚✨
Майя Расказова 11.01.2023 17:05 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 11.01.2023 21:39 Заявить о нарушении