Есть у личности проблема
У кого сейчас их нет?
В жизни не реализован.
Не механик, не поэт.
«Ничего я не добился.
Эх, пойду теперь поем.
Аппетит проснулся зверский
От избыточных проблем.»
И проблемы не решая,
Их на кухне заедал,
Пока в зеркале однажды
Сам себя он не узнал.
«Это что за жирный валик?
И на чьём же он боку?
Не следите вы, товарищ.
Вот хотите помогу?
Расскажу рецепт известный,
Что поможет похудеть.
Вы безмерно безобразны,
Страшно мне на вас смотреть.»
Понимание приходит.
Хоть не сразу, но увы.
Мимо бабушка проходит,
Улыбаясь: «Это ж вы.»
«Что ты, бабка, я стройнее,
Гениальней и сильней.
Просто не везет мне в жизни,
А на деле всех умней!
За минуту все вопросы
Я решу, не побоясь.
Я решителен и собран.
Не ударю носом в грязь.»
А старушка лишь вздохнула,
Покачала головой:
«Сильный, стройный, гениальный?
Ну не спорить же с тобой.»
Человек же поздно понял:
«Эх, а бабушка права.
Этот человек безвольный
В отражении – только я.
Надо срочно всё исправить…
Прямо завтра и возьмусь!
Или лучше в понедельник…
Или января дождусь…»
Свидетельство о публикации №119040307394