Клоунада

Кто из нас Арлекин?
Кто Пьеро?
"Театр"!
Вокруг, оглянитесь.
При входе,"Солнечный клоун" встречает нас?
Или ряженый "Карабас"?
Всмотритесь.
Свет! Бьёт в глаза.
Каскад зайчиков, Ослепительно мерцает.
Бравурный Марш!
Свет погас и...
"Рыжий Толик"?
Рыжий парик
Нахлобучен по брови.
Униформисты на показ.
Представление!
"Смех", обещают нам, маской весёлой.
Вам смешно?
Или уже знакомо?
Ваучер! вместо билета входного.
А под Маской...
Кто? 
Не всё ли равно,
Кто,
Расплывшись в Гримасе, считает бабло,
Ваше.
Там скрывается
Всяк, Кто угодно.
"Клоун" Вам ручкой машет.
"Балаган"!
"Шапито"!
Представленье!
А платит?
"Зал полный"!Зевак,
То есть, Нас!
Одновременный сеанс!
Мастер класс!
В пользу "Голодных".
Клоунада!
Лучше, посмотрите в окно.
Там тоже,"Смешно".
Без париков на показ.
За Указом, Указ!
Прищемить ущемлённых.


Рецензии