аритмия сновидений

Говори, старый друг, ты же можешь, я знаю, слукавить -
Рассказав о мечте, о врачующих солью морях.
Я хотел бы сейчас на зеро свежий ветер поставить,
Пусть сыграет на фарт эта ставка.
В далеких краях
Буду снова любить и лелеять надежду на весны,
Буду праздновать жизнь, забавляясь стервозной луной.
А стихи так близки отбеленной молитвами прозе,
И уводят все мысли куда-то ко дну ли...в покой...

А в покое окно занавешено пылью столетий,
Стылый запах лекарств от бушующей боли.
В душе
Много всяческих трав, перелесков, тропинок, соцветий -
Заплутала там фея, в сердечной моей тишине.
Говори, старый плут, мы и раньше с тобой не молчали,
Врали каждый себе, или каждому врали года.
А в покое весна утоляет иньекцией дали,
Те, в которые снег убежал от зимы навсегда.

Аритмия в груди, кровь подкожною бьется рекою,
И апрельская пыль оседает на стекла судьбы.
Я тебя не зову, старый сводник, на небо с собою -
Обрывая с полслова ведущие в землю мосты.


Рецензии
Потрясающе!!!

Амрита Лайф   17.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
вау!!!! поклон!!!!

Мар Евгений   17.04.2019 17:48   Заявить о нарушении