Поэт
Весь в раздумьях гуляет поэт.
Он идет и душою болеет -
Мыслей нет, не выходит сонет.
Где-ты, Муза его, заблудилась
И не шепчешь ему ничего?
Вдохновения покинула милость.
Где ты, Муза? Ласкаешь кого?
Так бывает - ни слова, ни строчки,
То поэту не ставьте в упрек,
Не жалейте его, не порочьте,
Не всегда гладко клеится слог.
Отдохнет и начнет все сначала -
Душу с сердцем рвать болью чужой.
Этой боли на свете немало.
Не хватает терпенья порой.
Свидетельство о публикации №119040307147