Это я, мой родной, пожалуйста успокойся...

Я подобно весеннему сквозняку ворвусь в твой дом.
Заглушу звонким свистом капель, что стекает с крыш.
Ярко чёрная тень повиснет в углу над столом.
Через доли секунд тебя охватит мёртвая тишь.
Замри-позволь вглядеться в твоё лицо.
Смотри, но старайся подольше век не сомкнуть,
От твоего взгляда я жалко плавлюсь свинцом.
Дыши-только так, что бы меня не спугнуть.
Мир живых весьма светел, но очень мал.
Сплошные границы, пределы, правила-суета.
Я стёрла следы свои,чтоб ты меня не искал.
Прости, что в наследство осталась тебе пустота.
Если тебя коснулась, то ты посидел бы.
Если б заговорила с тобой - то сошёл бы с ума.
Я оставила много стихов в бумажных конвертах.
Но прости...что не осталась сама.
Я не стану приходить по ночам и тревожить твой сон.
Но единственный раз, если пол заскрипит-не бойся.
Тяжело мне, пойми, мою душу терзает твой стон.
Это я, мой родной, пожалуйста успокойся...


Рецензии
Цепляет. Очень. Мне нравится.

Холод Нади   29.05.2019 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.