всё так легко и просто

Встань пораньше,
Изнурив себя трудом,
Придерживайся строгих правил.
Воздерживайся от греха,
Не причиняя ближним зла:
Живи по заповедям,
Как Господь управил.

Всё так легко и просто!
Вот и всё.
Не будет править
В этом мире хаос.
А порядок?
До этого нам далеко,
Мы плевелы не убираем с грядок.

Облагородь себя.
Очисти душу.
И совесть призови свою
На помощь,
Чтоб грехи разрушив,
Постичь Святое Божество.

Господь нам даровал
Всё это,
Что видим мы вокруг себя.
И на Суде какого ждать ответа,
Зависит только от тебя.


Рецензии