Прощание осени

Скромная осень в багровом румянце
Тихо роняет слезу,
Не замечая, что ветер срывает
Платье её за версту.
Что остаётся красотке осенней
Если её оголить?
Стоны деревьев,кустов потресенье
И ураганная выть.
Месяц её своим светом согреет,
За небосводом луна..
Если она полнолуная вышла,
Знай что пришли холода.
Вот потому она слёзы роняет,
Это ведь капли дождя.
Вот потому ветер срывает
Листья деревьев всегда.
Тихая осень шепчет устало:
"Листья меняю, скоро слиняю."


Рецензии