Крылья чёрные - звёздной пыли синева...

Я гордо сижу на шпиле часовни,
Над мрачным городом теней.
Чёрные крылья мои синевой отливаются,
Храня в себе лунный блеск тысячи лет ночей…

Оттолкнусь от холодной стали я лапками,
Окунусь в воздушный поток зари.
Распахну я крылья над крышами,
И оставлю я ночь позади.

Мои перья мягко свистят под ветра струями,
Крыльями касаюсь небес.
Я спускаюсь к земле с бурной скоростью,
Преображаясь из птицы в ослепительный блеск.

Слепит светом моё воплощение.
Стала девой чёрная птица моя.
Волос длинный струится по полу,
Мерцает золотом в глазах заря.

Я скольжу по мостовым белокаменным,
Босы ноги, горит жаром земля.
Я несу звёздной пыли горсточку,
В душу каждого спящего здесь дитя.

Просыпаются души - жители
Той планеты, что звали Земля.
Мой луч света вселяет надежду в них,
Ту надежду, что погасить нельзя.


Рецензии