Гроза

По небу пробежали тучи
и солнце спрятали от нас;
и сразу стало, как-то скучно
ничто не радовало глаз.

Вдруг неожиданным порывом
пронесся ветер по кустам.
Загрохотали, будто взрывы,
раскаты грома где-то там.

Там, далеко за облаками,
где ткут погоду из чудес,
то солнца озарят лучами
то мощный ливень льет с небес.

Раскаты нарастали быстро,
и стали молнии видны.
Со всем присущим им изыском
сверкали среди туч они.

И вот он вышел на арену –
Шальной, неугомонный дождь.
Красивый необыкновенно,
Всю зиму это чудо ждешь…
06.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии