Политолог

Абрам и Мойше повстречались,
Всё было так же, как всегда,
Обнялись и расцеловались,
Их дружбе долгие года!

А как их встреча состоялась?
Они, гуляя, повстречались!
У Мойши был опять вопрос,
Он до ответа не дорос!

Давай вопрос! – сказал Абрам, –
Надеюсь, что ответ я дам!
Подумал Мойше и сказал:
Недавно слово я слыхал

А слово это – «политолог»,
Что понимается под ним?
Приподними, прошу я, полог.
А для меня оно как дым!

Сказал Абрам: меня послушай!
Открой пошире свои уши!
Политолог – суть аббревиатура,
Он от политики фигура!

Обслуживает страны власть,
Ему власть платит, её он красит!
Непонятна суть речей
Этих полит – трепачей!

Почему же их так много
И помногу все едят?
Выбрал – это он дорогу,
Трепачей большой отряд!

И приличную зарплату
Получают трепачи,
Все не кляты и не мяты,
А с трибуны лишь кричи!

А спроси: кто тебе платит?
Не ответит, промолчит!
Часто он меняет платье,
Заплатили – прокричит!

Понял Мойше, политолог –
Политический треполог!
Цвет тогда меняет он,
Если зашатался трон!

Мойше поднялся, сказав:
- Мне всё ясно! Убежал!


Рецензии