Черемошка

Родная  Черемошка*, трамвайное кольцо.
Ты на велосипеде и ветром жжет лицо.
И добрые соседи, и детвора вокруг.
В лапту с тобой играет твой самый лучший друг.
А бабушка в окошко ругает мужиков;
и дерзкие детишки забросили жуков,
в окно сварливой бабе, чтобы она была
добрее и милее и все, чтоб поняла.
Нельзя кричать в окошко, сосед тут ни при чем.
На шторе висит кошка - гонялась за птенцом,
и вазу уронила нечайно на асфальт…
При чем же тут прохожий? Ведь он не виноват.
А дети пошалили и убежали прочь.
Еще совсем немножко и наступает ночь.
Как на посту родители, ждут детей домой -
на улице так поздно, бывает и разбой.
Ведь это Черемошка, то край мой дорогой.
Своих здесь не обидят.  Но уходи чужой...
06.2016.   

*ЧеремОшка - это район в г.Томске 
(стих о Черемошинской жизни в 60х-70х годах)

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии