На закат

Пролетают, как птицы, года.
Намекните мне: Кто виноват…
Шёл, спешил ли, летел не туда -
Вот и мой догорает закат.

Средь подружек был я знаменит,
А, поэтому, горд и спесив.
Не заметил, как солнце зенит
Прокатило, меня не спросив.

Отношений тугие узлы
Разрубал, как обычно сплеча.
И бодались со мною козлы,
Страсть младую вином горяча.

Ни к чему не стремился всерьёз,
Брал свое и чужое, как тать.
К вязкой лести нечаянных грёз
В нашей жизни легко привыкать.

Всё быстрей к горизонту бегу,
Запад солнце надраил, как медь.
Спотыкаюсь на каждом шагу,
И, похоже, теперь не успеть.

Никого я уже не виню,
Сердце в клетке, как загнанный зверь.
Догоню, догоню, догоню…
Но  кого догонять мне теперь?

Всё казалось, что жизнь так длина,
Мы порой торопили её…
Поле, солнце, закат, тишина…
А над полем кружит вороньё.

                На конкурс – Догоняю горизонт. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники.
                http://stihi.ru/2019/04/01/8945
                (3место на конкурсе)


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Догоняю горизонт" стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   27.04.2019 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!

Борис Скрипников   27.04.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.