Жемчужины мудрости

***
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ,
КТО ЖДЕТ - ДОЖДЕТСЯ,
КТО ВЕРИТ, К ТОМУ ЛЮБОВЬ ПРИДЕТ,
КТО ТЕРПЕЛИВ - ТОМУ ДАЕТСЯ!

***
СУЕТА СУЕТ,
В НЕЙ МИРА НЕ НАЙТИ,
И БУДЕТ ЖИЗНЬ, КАК БРЕД
У ТЛЕННОГО ПУТИ.
И МЫСЛЬ КРУЖИТ УПРЯМО,
ВГОНЯЯ ТЕЛО В ДРОЖЬ,
И НЕ ИДТИ ТО ПРЯМО,
ТО ВКРИВЬ БЕЖИШЬ, ТО ВКОСЬ.
ПОКОЙ НАЙТИ СУМЕВШИЙ,
ЧТО ВЫВЕДАЛ ЛЮБОВЬ,
УЙДЕТ ОТ ЖИЗНИ БРЕННОЙ,
ОТ СУЕТЫ СУЕТ.


Рецензии