Декабрь
Лёд, сосульки, дороги «в накат».
Поутру всё кружила пурга.
А сейчас небо чисто – закат.
За окном краски сказочных стран.
Белым хлопком покрыты кусты.
Подыграй мне, и этот обман
Обретать станет формы, черты.
Вместо лапы еловой – варан.
Притаившийся перед броском.
И сугроб превратится в бархан.
Станет снег просто белым песком.
В завываньях декабрьских вьюг
Я услышу песнь флейты пустынь.
Я усну…
И приснится мне юг...
Белым хлопком покрыты кусты.
Свидетельство о публикации №119040306606
Елена Андреюшкова 07.05.2024 14:29 Заявить о нарушении