Добровольное

В ливне из обещаний, опьяняющем лихо
В урагане страстей из моих неудач
Научилась любить очень робко и тихо.
Пусть пытает теперь самый грозный палач.

И не выдам уже неумело волнения
Чувства спрятаны там, где не знаю сама.
В этом искусно созданном захоронении,
Их не тронет теперь самый громкий обман.

В ожидании жить, уповая на чудо?
Разрешаю вам сразу меня закопать!
Воскрешать ради встречи, длинною в минуту,
Уж не больно потом каждый раз умирать.

И забудьте отсрочки, не нужно поблажек!
...
Но не слышали Там.  Приказано жить.
И ни Дьявол, ни Бог в этом мире мне страшен, -
Страшно робко и тихо учиться любить. 


Рецензии