Не долог день

Не долог день, и хОлодна погода.
Зима уже владеет всей землёй.
И солнце алое давно уж ждёт восхода,
Чтоб не пройти окольной стороной.

На елях снег, под тяжестью склонились...
Перед царицей, мчащей в серебре.
Хоть им опять рассветы лета снились,
И вновь пришлось умолкнуть на заре.

Зима - весьма ревнивая царица.
Её полОг - искрящийся снежок.
Соперница ей - Лето! Жара-птица!
И кто сильней?.. не подвести итог.

Они меняются... веками друг за другом...
Заканчивают год и начинают вновь.
А жизнь людей всё так же, круг за кругом
Идёт, пока бежит по венам кровь.

Не слышно птиц, они отбыли к югу.
Ведь там тепло, там шелестит прибой.
А здесь метели замели округу,
У всей земли предпраздничный настрой.

В домах украшены шарами ветки ели,
Детишки ждут подарков, как чудес.
Во храмах гимны к Рождеству запели,
На крыльях ангелы домчат их до небес.

Иду по улице, хрустит снег под ногами,
Строка к строке, и слово к слову - в ряд.
Стихи для нас являются вратами,
И мудрость душ внутри себя хранят.

27 ноября 2014 года


Рецензии