Лишь завиток волос русавый

Лишь завиток волос русавый -
Как трепет сакуры в цвету,
Твои туманы - нежный саван
Под новобрачную фату.
Лишь руки - голубые крылья,
Поруки ласковой тиши,
Осыпана хрустальной пылью,
Как стразами от Живанши.
Твои движенья - невесомы,
Скольжение, поверхность сна,
В объятьях безымянной комы
Твои святые имена.
На пустыре тоски сомнений,
Наряжена в больную тьму,
На алтаре местоимений,
На росписи под Колыму.
Твоя грошовая свобода
Распята ломкой от кутюр,
Это - изысканная мода,
Собачий вальс и падший чур.
Весна-невеста в платье бальном
Тебя отведала сполна
И только звоном погребальным
Апрелю служит тишина.


Рецензии