Видение

Бывают ночи, где все вещи —
Подвластны россказням. И вот
Князь русский призраком плывёт.
Опять Олег восходит вещий,
И рать свою на бой зовёт.

Царьград довлеет в отдаленьи,
Где грянет с русичей гроза,
Ведь гнев их князя пролился
Уже в предверии сраженья,
Весьма пьянящего глаза.


Рецензии