Хабиж

                Добрая слава лежит,
                А худая бежит.
                (Русская пословица)
Дорога, дорога, дорога!
Как много ты кормишь людей,
Судить тебя некому строго,
С тобой избегают возни.
Большой страны тебе мало,
Шар земной тобой опоясан,
Тобой связаны берега паромом,
Склоны гор, легко занимаешь.
По тебе иногда скучая -
Ночью вижу бывает во сне,
Встречных авто сигнал получая,
Прям по ходу готовлю - рубли?
Ересь всякая может присниться,
Мы без Бога с детства росли,
И за это всевышний карая,
Он в отместку шлет кошмарные сны.
Если бы я тогда не проснулся,
Сложно предсказать сценарий,
Как и в будни, с инспектором
           поругался бы,
Не дают они мне ездить
           на "Волге"...
Описать бы пером все сюжеты,
Что у нас на дорогах творится,
Куда-нибудь да вышел бы, в лауреаты,
И в скором времени ездил бы в "Джипе".
Дам наказ своим внукам,
Чтобы они в ГИБДД устроились,
Будучи в свое время профаном,
Когда-то, эту возможность
            их дед упустил.
Оставаясь в рамках - АдыгэлI,
Там долго работал Хабиж Жемухов,
Он в делах был очень мощен,
Карой, людям не грозил.
Каждый, слабо защищенный,
В кабинет к нему был вхож,
По себе людей он мерил,
Зря нотаций не читал,
Пьянчуг сильно ненавидел,
Бывало, в рыло их мочил,
Это многим шло на пользу,
Исключался - рецидив.

Хабиж Хажпагович Жемухов,
Ценил людей успешных,
В их круг нередко попадая,
Мог удивить их веским словом.
В Правилах дорожного движения,
Нету пунктов про
            Адыгский этикет,
Хабиж наизусть их зная,
Руководствовался им -
            успешно!
Водителей проступки разбирая,
Старался он найти им
            оправдания,
Мы все живем под Богом,
Не придирался он излишне:
            за попутный груз в дороге.
Были бы все начальники как он,
Не знали бы люди горя,
Даже улыбнись ему
            миллион:
Всем неимущим оттуда,
            досталась бы доля.


Рецензии
Даааа... философия жизни...

Лея Ритта   15.08.2019 00:31     Заявить о нарушении