Не уходи

               ***

- Не уходи!  побудь со мною!
тебе не всё я солгала;
тебя я лаской огневою
ещё не полностью сожгла;
- ты жив в высоком отдаленьи
лишь потому, что я - щедра!
и не сожгла тебя внушеньем,
и дальше жить тебе дала ;
живи, соколик мой счастливый!
живи, и помни обо мне!
желала быть тебе любимой,
но Истину ты взял себе?!...
- и чем же лучше плен Эфира
земных и страстных нам утех?!
философическая лира
не уж ли лучше наших всех?!
- или праническая пища
вкуснее наших вин и  блюд?!
иль куртизанки ваши, нищи,
прекрасней наших вам дают?!
- уходишь ты в свои мечтанья,
чтоб жизнь по новой повторить?!
благословлю твои исканья,
и буду ждать!
и век любить!

                ***


Рецензии