Апрель, мне не угнаться за тобой...

Апрель, мне не угнаться за тобой:
Такой ты юный, шустрый, смелый.
Видать не любишь цвет ты белый -
Коль редким шапкам снега дал ты бой.

И даже мысли странные ползут:
«В календаре апрель на радость
Сменить! И каждый день как сладость…
И верю: в каждом брызги солнца ждут!»

Весна! И на деревьях жизнь ключом:      
Вот скоро почки хитро ахнут,
В прогретом воздухе запахнут…
Я пью его и кожей, носом, ртом.

А высь, набросив тонкие шелка,
Так распахнуло их - без края:
 «Еще какого нужно рая,
Чтоб в лету канула лень, грусть, тоска».

Вопрос: «Зачем же догонять апрель,
Ведь весь я в нем?!» И на прогулку…
Малыш сам птицам крошит булку -
В ответ же: воркованье, посвист, трель.

                Виктор Попов


Рецензии